Insolvenzberatung für GmbH-Geschäftsführer

06.03.2020

Insolvenzberatung für GmbH-Geschäftsführer:

Insolvenzberatung für GmbH-Geschäftsführer: Eine GmbH benötigt in der Krisensituation die richtige Beratung. Nur so kann das Unternehmen möglicherweise ohne Insolvenz aus der Krise geführt werden. Finanzielle Probleme führen Sie als Geschäftsführer oft in die Zwickmühle und bringen Zeitdruck mit sich. In der Krise brauchen Sie jetzt ein enormes Wissen, um die richtigen Entscheidungen treffen zu können. Genau hier setzen wir mit unserer Beratung ein. Ein Team aus erfahrenen Rechtsanwälten und ein Fachanwalt für Insolvenzrecht stehen Ihnen umfassend zur Verfügung.

Umfang der Insolvenzberatung

In erster Linie spielen für Sie als Geschäftsführer Möglichkeiten zur Rettung oder Sanierung Ihres Betriebes eine wichtige Rolle. Wir wollen die Insolvenz vermeiden und Strategien zur Sanierung erarbeiten. Dabei ist das Schutzschirmverfahren eine Chance oder auch das gründen einer Auffanggesellschaft. Wir kennen Wege, die Ihnen vielleicht nicht geläufig sind. Außerdem spielt das persönliche Schicksal mit rein. Die meisten Familien aus dem Mittelstand sehen die komplette Existenz bei einer Insolvenz bedroht. Wir beziehen also auch Ihre persönliche Situation mit ein und berücksichtigen die Umstände ihrer Familie. Ein Insolvenzantrag ist immer der letzte Punkt bei einer möglichen Sanierung. Doch auch hier muss der Antrag richtig ausgefüllt und auch zum richtigen Zeitpunkt eingereicht worden sein. Andernfalls droht Ihnen eine Insolvenzverschleppung. Wir kennen uns mit den Fristen aus und können die aktuellen Umstände Ihres Unternehmens richtigen einschätzen. Gern begleiten wir Sie auch durch das Insolvenzverfahren und nehmen Kontakt zu Ihrem Insolvenzverwalter auf. Andererseits erklären wir Ihnen genau, wie sie am besten mit dem Insolvenzverwalter umgehen können. Schließlich soll sich die Kooperation lohnen und Sie nicht noch weiter in eine schlimmere Situation bringen.

Sie brauchen professionelle Hilfe? Wir gehen diesen Weg mit Ihnen!

Wir bieten Ihnen einen umfassenden Service:
Es wird unsere Aufgabe sein, Sie von der Beratung bis hin zur Umsetzung der besprochenen Strategie zu begleiten.
Dabei umfasst unser Leistungspaket neben den rechtlichen, auch die steuerlichen und betriebswirtschaftlichen Angelegenheiten. Ganz gleich in welcher Rechtsform Sie Ihre Unternehmung betreiben: Unser zufriedener Mandantenstamm besteht aus Einzelunternehmern, Personengesellschaften bis hin zu Kapitalgesellschaften.
Profitieren Sie von unserer ganzheitlichen Beratungsphilosophie: Wir bringen Sie an Ihr Ziel als Ihr persönlicher
Mutmacher
Problemlöser
Querdenker
Erfolgstrainer
Überlebenstrainer und
Kapitalbeschaffer.
Wollen Sie alle relevantes Details noch einmal nachhören? Wir bieten Ihnen zu diesem brennenden Thema ein Video an, das auf Ihre Fragen eingeht.
Mehr zu diesem Thema und weitere Informationen zu vielen anderen Themen finden Sie auf der Homepage der Kanzlei Schmidt. Für hilfreiche Videos zu anderen Fragestellungen klicken Sie hier.